Kelanalana's Blog

Beranda » mancing » Mancing gratis, strike Ikan Patin

Mancing gratis, strike Ikan Patin

Follow Kelanalana's Blog on WordPress.com

Kategori

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 1.045 pengikut lainnya

kalender

Mei 2014
S S R K J S M
« Apr   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Statistik Blog

  • 15,672 hit

yesss..senangnya bangetan..gue mancing hari ini gak bayar udah gitu strikenya gue tadi pagi  ikan patin boleh dibawa pulang. Om Hasbi pemilik kolam begitu baik kepada gue dan temen gue, Dedi. Karena gue dan teman datang kekolam pemancingan yang sebenarnya hari ini tutup, lalu pemilik kolam mengijinkan gue memancing tanpa bayar uang tiket.

Jadi semalam gue janjian sama temen gue dedi berencana mau mancing dikolam pemancingan pangasius JL. Talang Belido gak jauh dari rumah gue, kira-kira sekitar setengah jam perjalanan sampai lokasi kolam.

Rencana gue dan Dedi ingin pergi memancing sekitar jam 4 pagi, karena pergi mancing nya pagi, gue bilang sama Dedi kalau nanti gue bangun ntar gue tlp lu. Takutnya gue gak bisa bangun pagi, tapi sebaliknya ya ded, kalau misal lu bisa bangun. Ntar lu tlp ke gue, gue bilang gitu ke Dedi semalam,”ok sip jawab Dedi.

 

20140527_073142om hasbi pemilik kolam

Malam telah berlalu, tiba-tiba gue terbagun, gue liat jam ternyata udah jam 4, langsung gue bbm temen gue dedi berkali-kali tapi belum dibalas. Lalu gue ping.ping..ping… ratusan kali dengan mengunakan aplikasi pingr,tetap aja gak bangun dedinya.udah gitu gue tlp baru diangkat dan rencana semalam berhasil dengan baik.

Udah selesai tugas gue bangunin dedi, lalu gue lanjutin menyiapkan alat pancing  dan langsung kerumah Dedi sambil menunggu Dedi meracik umpan ikan. Bahan-bahan yang disiapkan dedi berupa sebungkus pelet ikan  patin 313, santan kara dan telur bebek. Bahan tersebut di jadikan satu dan di aduk sampai rata. Setelah rata di aduk kami pun langsung berangkat ke kolam pemancingan pangasius.

umpanpelet 313 dan santan kara

Tiba dikolam pemancingan sekitar pukul 5 pagi, gue dan dedi memangil penjaga kolam atau pemilik kolam, kami pangil pemilik kolam gak ada yang keluar trus kami langsung aja memancing tanpa membayar, kata dedi nanti aja tunggu pemiliknya bangun baru nanti kita bayar.

Trus gue sama dedi siapkan pancing dan siap untuk mancing.lalu gak beberapa kemudian ada yang menghampiri gue sekitar pukul 6.00 dan gue ajak berkenalan sambil berbincang-bincang. Yang menghampiri gue itu namanya Om Hasbi yaitu pemilik kolam.”mengatakan ke gue kalau hari ini tutup sebab nanti hari kamis 29 mei disini akan diadakan lomba mancing, lomba nanti kita adakan pukul 8.00 sampai pukul 12.00.

Ikan yang akan dilepas nanti sebanyak 250kg dengan berbagai jenis ikan seperti ikan patin, gurami, bawal, lele dan ikan mas. Karena Om udah datang kemari gak usah bayar dech mancingya kalau dapat ikan bawa pulang aja. Tapi Om mancing sampai pukul 9.00 aja sebab nanti yang lain datang melihat om mancing disini dikira buka kolam pemancingan. misalkan ada yang datang dan bertanya ke om kapan datang bilang aja semalam,”kata Om Hasbi langsung ke gue.

IMG-20140527-01028strike ikan patin

Dikolam Om Hasbi ini ada 2 kolam, kolam yang satu sistem timbangan dan yang satu lagi sistem bayar tiket. Sistem timbangan ini harga ikan sesuai dengan jumlah yang didapat dengan menimbang berat ikan dan jenis ikan, misalkan gue dapat ikan gurami 1 kilo berati gue membayar 30rb/kg.

Berbeda dengan ikan bawal, kalau ikan bawal perkilo hanya 20rb tinggal dijumlah berapa banyak gue dapatkan. Kelebihan memancing dikolam system timbangan ini mudah dipancing jadi kalau kita mancing dikolam pemancingan sytem tiket gak dapat sama sekali, dikolam system timbangan ini cocok buat kita yang ingin menghilangkan ke galauan. Sedangkan kekurangannya kita mesti membayar ikan yang kita dapat.

10294482_10201005569620742_3104760970344538795_nDedi,strike ikan gurami.

Untuk system tiket, masuk dengan membayar 35rb termasuk hanya satu joran dan dihitung berdasarkan jam, misalkan kita masuk pukul 17.00 maka kita keluar pukul 5.00. System ini pemancing bebas menentukan tempat memancing atau bebas membawa ikan yang didapat dengan jumlah berapapun. Namun dikolam ini, ikan yang ingin dipancing sulit didapat dan dikolam ini ikannya juga sedikit, berbeda dengan jumlah ikan dikolam sytem timbangan.

makasih banyak ya om hasbi,besok-besok misalkan gue kesana mancing dikasih gratis lagi ya….!emoticon_a13

 

 

Iklan

5 Komentar

  1. jampang berkata:

    wuiiii…. mancing mania…. mantap 😀

  2. rianamaku berkata:

    aku ngak suka mancing begitu juga suami aku, hebat yang suka mancing karena nahan kesabaran 😛
    Tapi suka masak ikan patin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

class-seal_seal-class-of-april-2014

instagram saya

#strike #ikangabus #mancingikan #airtawar #jambi #commonsnakehead #glamourpancing #glamourteam #fish #fishing #mancingmania #24 #juni #2017 #mancing #ikanairtawar #ikangabus #ikanairtawar #freswater #fish #fishing #mancingmania #ikan #24 #juni #2017 Lebih baik hidup sederhana dan bersahaja saja, daripada hidup mewah bergelimangan harta hasil dari penipuan dan ketidakadilan sosial #mancingmania #ikangabus #ikanairtawar #fish #fishing Walaupun jauh hasilnya lumayan #mancing #casting #ikanairtawar #ikangabus #fish #fishing #like4follow #likeit
%d blogger menyukai ini: